Death Note Plus: Download Volume 13 Ita, Download Death Note Anime Ita

Mondiali, il Sudafrica s'inchina all'Uruguay

andrea97
CAT_IMG Posted on 18/6/2010, 14:26     +1   -1

Sudafrica, 16-06-2010

L'Uruguay ha battuto il Sudafrica 3-0 (1-0) in una partita del gruppo A dei Mondiali.
Per i sudamericani doppietta di Diego Forlan, al 23' pt e al 35' st su rigore, e al 50' st gol di A. Pereira.
Il Sudafrica ha concluso in dieci per l'espulsione del portiere Khune.

Nella storia dei Mondiali di calcio, se si eccettuano le due edizioni ad eliminazione diretta del 1934 e del 1938, e' la prima volta che la squadra padrona di casa non vince dopo due giornate della fase a gironi. Per il Sudafrica 2010 il bilancio parla di 1 pareggio ed 1 sconfitta: tra le squadre padroni di casa mai nessuna aveva ottenuto uno score peggiore. Diego Forlan realizza la prima doppietta del Mondiale di Sudafrica 2010: nelle 16 gare disputate prima di Sudafrica-Uruguay nessun calciatore aveva realizzato una marcatura multipla. Grazie al successo per 3-0 sui padroni di casa del Sudafrica, l'Uruguay torna a vincere un match dei Mondiali dopo 20 anni, nei quali aveva raccolto 2 sconfitte e 3 pareggi. Prima del match contro il Sudafrica l'ultima vittoria della "Celeste" risaliva al 21 giugno 1990, quando ad Udine si impose per 1-0 sulla Corea del Sud. Anche allora il ct uruguayano era Tabarez.

Sudafrica (4-4-1-1): Khune; Gaxa, Mokoena, Khumalo, Masilela; Modise, Dikgacoi, Letsholonyane (12' st Moriri), Tshabalala; Pienaar (33' st Josephs); Mphela. (22 Walters, 5 Ngcongca, 6 Sibaya, 7 Davids, 14 Booth, 15 Thwala, 17 Parker, 18 Nomvethe, 21 Sangweni, 23 Khuboni). All.: Parreira.
Uruguay (4-3-3): Muslera; M. Pereira, Lugano, Godin, Fucile (25' st A. Fernandez); Arevalo, Perez (45' st Gargano), A. Pereira; Cavani (44' st S. Fernandez), Forlan, Suarez. (12 Castillo, 23 Silva, 6 Victorino, 8 Eguren, 13 Abreu, 18 Gonzalez, 19 Scotti, 22 Caceres. 14 Lodeiro squalificato). All.: Tabarez. Arbitro: Busacca (Svizzera) Reti: nel pt 24' Forlan; nel st 35' Forlan (rigore), 50' A. Pereira Angoli: 4-3 per l'Uruguay Recupero: 0' e 5' Espulso: Khune al 31' st per fallo ultimo uomo Ammoniti: Pienaar per comportamento antiregolamentare, Dikgacoi per gioco scorretto Spettatori: 42.658 **
I GOL ** 24' pt: azione personale di Forlan che prende palla e lascia partire un tiro da oltre 25 metri che, 'spizzato' da Mokoena con la spalla sinistra, non lascia scampo a Khune; 35' st: contatto in area fra il piede di Khune e quello di Suarez lanciato a rete.
Busacca fischia il rigore ed espelle il portiere sudafricano. Forlan trasforma di potenza; 50' st: Suarez crossa dalla destra, Josephs manca completamente l'uscita e Pereira segna di testa a porta vuota.

0 replies since 18/6/2010, 14:26   18 views